Новый вкус давно знакомых фруктов.


Вы думаете, что ели бананы и ананасы сто раз? Вы ошибаетесь! Купив и попробовав спелый ананас в Тайланде вы поймёте насколько, так как словами это не описать.

Настоящий, спелый ананас сладок и сочен, когда откусываешь кусочек, из него сочится буквально сироп. Спелые ананасы довольно быстро портятся и поэтому для продажи на экспорт срывают их зелёными.

Бананы. Я никогда не любила бананы, не понимала, за что их ценят. Так было, пока я не попробовала бананы в Тайланде. Мне особенно повезло, банан был настолько спелым, что в нём были косточки. Да-да в бананах созревших на кусте есть косточки. Опытный банановод знает когда надо срывать бананы, когда гроздь уже налилась и бананчики стали пухлыми, но косточек ещё нет. Зелёная гроздь созреет примерно через 5-7 дней, вся разом ещё через пару дней почернеет. Поэтому бананы попавшие в Россию совершенно не имеют бананового вкуса, срывают их совершенно зелёными и опрыскивают гадостью, дабы не дать им созреть и почернеть. Обязательно мойте бананы, не важно, что вы не едите кожуру, достаточно того, что вы касаетесь её пальцами.

Удивительно, но арбузы и дыни в Тайланде совершенно не вкусные, с арбузом ещё может повезти, он будет сладким, а  хороших дынь тут просто нет. Та же история с яблоками, яблоки в основном импортные и помазаны воском для сохранности. Есть тайские розовые яблоки в форме колокольчиков, но это совершенная ерунда, практически безвкусные фрукты.

Рекомендую всем есть фрукты по сезону и желательно местные или привезённые не очень из далека. Если ваши друзья или родственники едут в отпуск и спрашивают, что вам привезти, заказывайте фрукты, ведь магнитики уже сеть, а свежие витаминчики всегда будут на пользу.

Будьте здоровы и счастливы!