Вы думаете,
что ели бананы и ананасы сто раз? Вы ошибаетесь! Купив и попробовав спелый
ананас в Тайланде вы поймёте насколько, так как словами это не описать.
Настоящий,
спелый ананас сладок и сочен, когда откусываешь кусочек, из него сочится
буквально сироп. Спелые ананасы довольно быстро портятся и поэтому для продажи
на экспорт срывают их зелёными.
Бананы. Я
никогда не любила бананы, не понимала, за что их ценят. Так было, пока я не
попробовала бананы в Тайланде. Мне особенно повезло, банан был настолько
спелым, что в нём были косточки. Да-да в бананах созревших на кусте есть
косточки. Опытный банановод знает когда надо срывать бананы, когда гроздь уже
налилась и бананчики стали пухлыми, но косточек ещё нет. Зелёная гроздь созреет
примерно через 5-7 дней, вся разом ещё через пару дней почернеет. Поэтому
бананы попавшие в Россию совершенно не имеют бананового вкуса, срывают их
совершенно зелёными и опрыскивают гадостью, дабы не дать им созреть и
почернеть. Обязательно мойте бананы, не важно, что вы не едите кожуру,
достаточно того, что вы касаетесь её пальцами.
Удивительно,
но арбузы и дыни в Тайланде совершенно не вкусные, с арбузом ещё может повезти,
он будет сладким, а хороших дынь тут
просто нет. Та же история с яблоками, яблоки в основном импортные и помазаны
воском для сохранности. Есть тайские розовые яблоки в форме колокольчиков, но
это совершенная ерунда, практически безвкусные фрукты.
Рекомендую
всем есть фрукты по сезону и желательно местные или привезённые не очень из
далека. Если ваши друзья или родственники едут в отпуск и спрашивают, что вам
привезти, заказывайте фрукты, ведь магнитики уже сеть, а свежие витаминчики
всегда будут на пользу.
Будьте
здоровы и счастливы!